KIP Aceh
  • Beranda
  • Berita
    • KIP Aceh
    • Nasional
    • Siaran Pers
  • Pengumuman
  • Picture
  • Video
  • Beranda
  • Berita
    • KIP Aceh
    • Nasional
    • Siaran Pers
  • Pengumuman
  • Picture
  • Video

Sosialisasi Pemilu di Pulau Terluar

By Humas KIP Aceh on December 26, 2018

Simeulue – Komisi independen pemilihan (KIP) Aceh, menggelar sosialisasi Pemilu 2019 berbasis keluarga di desa Labuhan Bakti, Kecamatan Teupah Selatan, Kabupaten Simelue. Selasa 25 Desember 2018.

Sosialisasi berbasis keluarga yang dihadiri oleh warga yang berdomisili di wilayah tersebut, acara juga dihadiri oleh PPK, PPS, dan Panwaslu Kabupaten Simelue.

Wakil Ketua KIP Aceh, Tharmizi saat membuka kegiatan sosialisasi menyebutkan kegiatan berbasis keluarga merupakan metode pendekatan pihaknya selaku penyelenggara Pemilu dengan pemilih agar dapat menentukan pilihannya dengan cerdas pada 17 April 2019 mendatang. Selain itu KIP mengajak masyarakat untuk aktif menyosialisasikan tentang kepemiluan kepada lingkungan sekitar.

“Melalui pendidikan pemilih ini, saya berharap agar yang telah hadir di sini tidak hanya memberikan hak pilihnya pada 17 April nanti. Harapannya juga aktif memberitahu ke orang sekitar tentang Pemilu serentak ini,” ucapnya.

Sosialisasi juga menjelaskan tentang tahapan Pemilu, jumlah kertas suara yang akan diterima oleh pemilih, dan tentang Daftar Pemilih. Acara yang berlangsung dua jam tersebut ditutup dengan pembagian hadiah bagi peserta yang mampu menjawab pertanyaan diberi oleh Komisioner KIP Aceh. [Yudi]

beritadaerahkipacehPemilu 2019sosialisasi
Posted in Berita, KIP Aceh.
Share
PreviousKIP Aceh Mendapat Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik
NextKIP Aceh Gelar Kursus Kepemiluan di Simeulue
  • Beranda
  • Berita
    • KIP Aceh
    • Nasional
    • Siaran Pers
  • Pengumuman
  • Picture
  • Video
  • Beranda
  • Berita
    • KIP Aceh
    • Nasional
    • Siaran Pers
  • Pengumuman
  • Picture
  • Video