Wednesday , November 22 2017
Home / KIP Aceh / Pamer Si Tambo, Aceh Jaya Optimis Partisipasi Pemilih 90 Persen
IMG_20170128_124331

Pamer Si Tambo, Aceh Jaya Optimis Partisipasi Pemilih 90 Persen

Sabang – Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Jaya, Helmi Syahrizal optimis partisipasi pemilih di wilayahnya mencapai 90 persen dalam Pilkada Aceh serentak 2017.

“Jumlah pemilih di Aceh Jaya 60.672 orang,” katanya kepada Media Center KIP Aceh saat mengantar Si Tambo ke Sabang, Sabtu 28 Januari 2017.

Menurutnya, penilaian setelah melihat sambutan masyarakat Aceh Jaya saat Si Tambo diarak di sana, Jumat kemarin. “Antusiasme masyarakat sangat tinggi,” kata Helmi.

Di Aceh Jaya, maskot Pilkada Aceh diarak setelah diterima dari KIP Simeulu. Si Tambo dibawa melintasi gampong-gampong dalam kecamatan Setia Bakti, Krueng Sabe dan Calang.

Sabtu pagi, Si Tambo dibawa ke Kota Sabang via pelabuhan Ulee Lheu, Banda Aceh. [AW | MC KIP Aceh]