Tuesday , October 24 2017
Home / KIP Aceh / KIP Simeulue, Kabupaten Terakhir yang Baca Perolehan Suara
IMG-20170225-WA0079

KIP Simeulue, Kabupaten Terakhir yang Baca Perolehan Suara

Banda Aceh – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Simeulue mengumumkan hasil rekapitulasi suara calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh periode 2017-2022 di Ruang Sidang Paripurna DPR Aceh, pada Sabtu, 25 Februari 2017.

Hasil rekapitulasi perhitungan suara di Simeulue merupakan yang terakhir dibacakan dalam rapat pleno rekapitulasi, penetapan, dan pengumuman hasil perhitungan suara tingkat provinsi hari ini.

KIP Simeulue menyebutkan, suara yang diperoleh paslon adalah sebagai berikut: (sesuai nomor urut).

1. Tarmizi A. Karim dan Machsalmina Ali ialah 7.245 suara,

2. Zakaria Saman dan T. Alaidinsyah sebanyak 1.520 suara,

3. Abdullah Puteh dan Sayed Mustafa Usab ialah 1.072 suara,

4. Zaini Abdullah dan Nasaruddin memperoleh 1.264 suara,

5. Muzakir Manaf dan TA. Khalid memperoleh 16.791 suara,

6. Irwandi Yusuf dan Nova Iriansyah sebanyak 19.105 suara.

Total suara sah di Simeulue ialah 47.177 suara dan suara tidak sah sebanyak 1.110 suara.

Selanjutnya, Komisioner KIP Aceh, Muhammad membacakan seluruh hasil rekapitulasi suara yang diperoleh kandidat gubernur dan wakil gubernur Aceh pada 23 kabupaten/kota di Aceh. [Hadi | MC KIP Aceh]