Home / Berita / KIP Pidie Terima Sertifikat Tanah dari BPN
Penyerahan Sertifikat Tanah oleh Ketua KIP Aceh, kepada Sekretaris KIP Pidie

KIP Pidie Terima Sertifikat Tanah dari BPN

Banda Aceh – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh menyerahkan sertifikat tanah milik KIP Kabupaten Pidie yang telah dihibahkan oleh pemerintah setempat untuk pembangunan kantor. Penyerahan sertifikat dilaksanakan saat apel pagi di halaman sekretariat KIP Aceh, Senin 27 juli 2020.

Dalam arahannya, Sekretaris KIP Aceh, Drs. Darmansyah Mansyur MM, mengapresiasi langkah Sekretaris KIP Kabupaten Pidie yang telah mengurus kelengkapan administrasi kepemilikan tanah tersebut. Harapannya,  sekretaris KIP Kabupaten/kota lainnya ikut mengurus sertifikat kepemilikan tanah di daerah masing-masing.

Pengarahan Sekretaris KIP Aceh

“Saya berharap KIP Kabupaten/Kota lainnya turut mengurus sertifikat kepemilikan tanah ke BPN seperti yang dilakukan KIP Pidie. Hal ini sangat penting untuk kelengkapan administrasi aset KPU,” ungkapnya.

Sertifikat tanah diserahkan secara simbolis oleh Ketua KIP Aceh, Dr Samsul Bahri kepada Sekretaris Kabupaten Pidie, disaksikan oleh Sekretaris KIP Aceh. [Yudi]

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com