Monday , December 18 2017
Home / KIP Aceh / Di Negeri Seribu Bukit, Si Tambo Disambut Didong
Foto: Yudi

Di Negeri Seribu Bukit, Si Tambo Disambut Didong

Gayo Lues – Di hadapan seratusan warga di Balai Musara Kabupaten Gayo Lues, para pemain Tarian Didong Nallo menunjukkan kebolehannya, Senin 16 Januari 2017. Mereka memeriahkan penyambutan maskot Pilkada Aceh, Si Tambo yang baru tiba dari Aceh Tengah.

Di Negeri Seribu Bukit itu, penyambutan Si Tambo juga disertai dengan saling berbalas pantun Malengkan, khas wilayah itu. Usai serah terima, Si Tambo kemudian diarak keliling kampung-kampung di Gayo Lues.

Ketua KIP Gayo Lues, Alfin Anhar dalam sambutannya mengatakan kedatangan maskot Pilkada Aceh ini merupakan momentum sosialisasi untuk pesta demokrasi pemilihan kepala daerah, yang puncaknya pada 15 Februari 2017. “Hanya dalam hitungan hari, rakyat akan memilih untuk menentukan pemimpin lima tahun ke depan,” katanya.

KIP Gayo Lues sangat mengapresiasi kehadiran Si Tambo di wilayahnya. “Semoga dengan kedatangannya, kita mampu melakukan sosialisasi maksimal untuk menekan angka golput pada pemilihan nanti,” demikian Alfin. [Yudi | MC KIP Aceh]