Monday , November 20 2017
Home / KIP Aceh / Di Aceh Tamiang, Kotak Suara Masuk ke Kabupaten
IMG_20170218_162840

Di Aceh Tamiang, Kotak Suara Masuk ke Kabupaten

Tamiang – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Tamiang, tiga hari pascapemilihan, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) bersama Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam), mulai mengembalikan kotak suara ke KIP kabupaten, Sabtu 18 Februari 2017.

Pantauan media center di lokasi, kotak suara yang diantar menggunakan truk oleh petugas PPK dan Panwascam dikawal oleh pihak kepolisian dan TNI.

Ketua KIP Aceh Tamiang, Al Hamda mengatakan pihaknya mengupayakan pengembalian kotak suara yang berada di 12 kecamatan di sana, selesai pada hari ini. Sampai Sabtu sore sudah 9 kecamatan yang telah mengembalikan.

“Jadwal terakhir pengembalian tanggal 22 Februari. Setelah konfirmasi, hari ini kemungkinan selesai,” ucapnya.

Saat ditanyai tentang partisipasi pemilih, Al Hamda optimis jika partisipasi pemilih mencapai angka 70 persen dari 186.050 pemilih yang ada di Aceh Tamiang. [Yudi | MC KIP Aceh]