Friday , May 26 2017
Home / KIP Aceh / Saksikan Debat Kandidat Cagub Aceh Malam Ini
hal6_baca-visi-misi

Saksikan Debat Kandidat Cagub Aceh Malam Ini

Banda Aceh – Masyarakat Provinsi Aceh yang ingin mengenal lebih jauh mengenai kualitas enam pasang calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh, dapat menyaksikan debat kandidat pertama calon kepala daerah Aceh untuk Pilkada 2017 pada Kamis, 22 Desember 2016, pukul 20.00 WIB.

Masyarakat Aceh bisa menyaksikan langsung proses debat kandidat melalui channel televisi Metro TV pada malam nanti. Debat kandidat sendiri akan berlangsung di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, dan disiarkan langsung secara nasional.

Dalam debat kandidat nanti, calon kepala daerah akan memaparkan visi-misi secara jelas, program kerja, dan saling beradu argumentasi untuk dalam mengembangkan daerah Aceh.

Ada beberapa materi debat kandidat nanti, yaitu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, memajukan daerah, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, menyelesaikan persoalan daerah, menyerasikan pelaksanaan pembangunan daerah, perlindungan perempuan dan anak, serta narkoba.

Ketua KIP Aceh, Ridwan Hadi berharap, masyarakat dapat menyaksikan proses debat kandidat melalui siaran televisi, sehingga dapat mengetahui profil, visi, misi, dan program para pasangan calon.

“Juga agar masyarakat dapat informasi yang komprehensif sebagai salah satu pertimbangan dalam menentukan pilihannya pada Pilkada 2017 nanti,” ujar Ridwan. [Hadi | MC KIP Aceh]