Thursday , September 21 2017
Home / KIP Aceh / RIBUAN CALON PPS ACEH TIMUR IKUTI UJIAN TULIS

RIBUAN CALON PPS ACEH TIMUR IKUTI UJIAN TULIS

Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh. Menggelar Tes ujian tertulis bagi Calon Panitia pemungutan Suara (PPS)di Kabupaten Aceh timur, ujian Tertulis yang merupakan Bagian dari Tahapan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA) Aceh yang dilakukan Serentak pada 15 Februari 2017 tersebut diikuti 2.336 Calon PPS. Peserta yang berasal dari 513 Gampong itu awalnya berjumlah 2.634 Calon. Namun, setelah dilakukan Seleksi Admisnistrasi, jumlah peserta yang terpilih hanya 2.336. Hal tersebut disampaikan oleh Koordinator Wilayah Aceh Timur ¬†Hendra Fauzi saat diwawancarai. Hendra menyebutkan ada beberapa syarat yang tidak dapat dipenuhi oleh Peserta hingga tidak dapat mengikuti ujian tertulis tersebut. “Pada saat Proses seleksi Administrasi Kita masih menemui adanya pendaftar yang tidak cukup batas minimum Usia dan tingkat pendidikan terakhir” Ucapnya. Koordinator wilayah Aceh timur itu juga menjelaskan dari jumlah peserta yang mengikuti ujian tes tulis ini, nantinya KIP akan menetapkan 1.539 orang. Dimana masing – masing Gampong/desa akan ada 3 orang petugas PPS.

About KIP Aceh