Saturday , June 24 2017
Home / KIP Aceh / Paslon Gubernur Aceh Naik Pentas
p_20161222_201905

Paslon Gubernur Aceh Naik Pentas

Banda Aceh – Enam pasang calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh telah menaiki panggung utama debat kandidat kepala daerah tingkat Provinsi Aceh. Mereka naik panggung utama atas panggilan moderator.

Debat kandidat saat ini bisa disaksikan pada channel televisi Metro TV. Debat berlangsung di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh sejak pukul 20.00 WIB tadi. Ada tiga panelis dalam debat oini, yaitu Saifuddin Bantasyam, Nasir Azis, dan Mawardi Ismail. Mereka ialah akademisi.

Keenam pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh ialah Tarmizi A. Karim dan Machsalmina Ali nomor urut 1, Zakaria Saman dan T. Alaidinsyah nomor urut 2, Abdullah Puteh dan Sayed Mustafa nomor urut 3, Zaini Abdullah dan Nasaruddin nomor urut 4, Muzakkir Manaf dan TA Khalid nomor urut 5, dan Irwandi Yusuf dan Nova Iriansyah nomor urut 6.

Usai enam pasangan calon naik panggung, semua hadirin termasuk enam calon kepala daerah menyanyikan lagu Indonesia Raya. [Hadi | MC KIP Aceh]