Tuesday , January 23 2018
Home / KIP Aceh / Hari Ini Rekap Suara Tingkat Kecamatan Selesai
Proses rekapitulasi suara di Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe. [Hadi]

Hari Ini Rekap Suara Tingkat Kecamatan Selesai

Banda Aceh – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) hari ini menyelesaikan rekapitulasi surat suara para calon kepala daerah di Aceh. Tahapan rekapitulasi suara tingkat kecamatan sendiri berlangsung pada 17-22 Februari 2017.

Kemarin, pada 20 Februari 2017, informasi yang diperoleh Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh, sudah 90 persen PPK menyerahkan hasil rekapnya ke KIP kabupaten/kota.

“Tentu hari ini seluruh kecamatan sudah menyelesaikan semua rekapnya,” kata Ketua KIP Aceh, Ridwan Hadi, Selasa sore 21 Februari 2017, di ruang kerjanya.

Ia berharap, teman-teman KIP di kabupaten/kota bisa menyelesaikan rekapitulasi surat suara sesuai jadwal pada 22-24 Februari 2017.

“Hasil rekapitulasi di kabupaten/kota yang menjadi acuan bagi KIP Aceh melakukan rekap di tingkat provinsi yang akan kita gelar 25-27 Februari nanti.” [Hadi | MC KIP Aceh]