Saturday , December 16 2017
Home / KIP Aceh / Hari ini, Calon Pengganti Ikut Tes Kesehatan
Anggota KIP Aceh, Fauziah (Foto: Yudi]

Hari ini, Calon Pengganti Ikut Tes Kesehatan

Banda Aceh – Bakal calon pengganti kepala daerah tingkat kabupaten/kota akan menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai syarat untuk bisa maju di Pilkada 2017 mendatang. Mereka akan menjalani pemeriksaan di Rumah Sakit Umum Zainoel Abidin (RSUZA), Banda Aceh, Jumat 7 Oktober 2016.

Komisioner Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Bidang SDM dan Organisasi, Fauziah, belum mengetahui jumlah pasti bakal calon pengganti yang ikut pemeriksaan kesehatan. Ia berujar, pemeriksaan kesehatan hanya berlangsung sehari saja.

“Itu (tes kesehatan) dari pagi sampai malam. Untuk tes kesehatan akan dikeluarkan hasilnya mungkin tanggal 8,” kata Fauziah di ruangannya, Kamis 6 Oktober 2016.

Untuk bakal calon kepala daerah yang tidak mengganti calonnya, untuk sementara akan dinyatakan gugur.

Seperti sebelumnya, pemeriksaan kesehatan akan dilakukan oleh tiga lembaga, yaitu Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Badan Narkotika Nasional (BNN) Aceh, dan Himpunan Psikologi Indonesia. [Hadi | MC KIP Aceh]