Wednesday , September 20 2017
Home / KIP Aceh / Besok, KIP Aceh Pleno DPT
Anggota KIP Aceh, Fauziah (Foto: Yudi]

Besok, KIP Aceh Pleno DPT

Banda Aceh – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh akan menyelenggarakan Rapat Pleno Terbuka Penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Kamis, 8 Desember 2016 di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh.

Komisioner Bidang Umum, Rumah Tangga dan Organisasi KIP Aceh, Fauziah mengatakan, pihaknya sudah mengundang KIP kabupaten/kota telah di Aceh, Panwaslih Aceh, dan tim dari enam pasang kandidat Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh.

“KIP kabupaten/kota telah melakukan rapat pleno terbuka penetapan DPT Pilkada 2017. Dan besok kita menjadwalkan rekapitulasi DPT untuk Provinsi Aceh,” ujar Fauziah di Sekretariat KIP Aceh, Rabu, 7 Desember 2016.

Fauziah menyebutkan, saat penetapan DPT oleh KIP di kabupaten/kota, ada daerah yang jumlah pemilihnya berubah, ada yang bertambah, ada yang berkurang. “Perubahan itu juga bisa jadi di tingkat Provinsi dari data DPS,” kata Fauziah. [Hadi | MC KIP Aceh]