Wednesday , May 23 2018
Home / KIP Aceh / 22 Februari, KIP Aceh Tenggara Pleno Rekapitulasi
Komisioner KIP Aceh, Robby Syah Putra (Kanan) bersama Ketua KIP Aceh Tenggara

22 Februari, KIP Aceh Tenggara Pleno Rekapitulasi

Kutacane – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Tenggara akan menyelesaikan tahapan rekapitulasi di tingkat kecamatan, Senin 20 Februari 2017. Proses rekap pasca pungut hitung berlangsung kondusif.

Hal tersebut disampaikan Ketua KIP Aceh Tenggara Dedi Mulyadi saat menerima kunjungan Komisioner KIP Aceh, Robby Syah Putra, di ruang kerjanya. “Alhamdulillah proses rekap surat suara di 16 kecamatan hari ini selesai,” ungkapnya.

Menurut Dedi, pihaknya akan melakukan rekapitulasi di tingkat kabupaten pada 22 Februari 2017. Pleno akan dilaksanakan di GOR Kabupaten Aceh Tenggara.

Dedi menambahkan, pihaknya optimis partisipasi pemilih di wilayahnya menembus angka 80 persen dari jumlah pemilih sebanyak 143.973 orang.

“Semalam, saat proses scan dan upload dilakukan, jumlah partisipasi pemilih mencapai angka 83 persen dari jumlah pemilih,” ujarnya. [Yudi | MC KIP Aceh]