Home / Berita / KIP Aceh / 12 Bakal Calon DPD telah Sampaikan Berkas Dukungan Perbaikan
Aktivitas penerimaan berkas di Kantor KIP Aceh

12 Bakal Calon DPD telah Sampaikan Berkas Dukungan Perbaikan

Banda Aceh | KIP Aceh – Sebanyak 12 bakal Calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Aceh telah melengkapi berkas dukungan ke KIP Aceh, sampai batas akhir Minggu malam 20 Mei 2018, pukul 23.59 WIB. Sebelumnya mereka dinyatakan harus melengkapi kekurangan dukungan pada 14 – 20 Mei 2018.

“Semuanya yang kurang telah memasukkan berkas dukungan, tinggal diverifikasi kembali,” kata Junaidi, Komisioner KIP Aceh, Senin 21 Mei 2018.

Menurutnya verifikasi dilakukan mulai hari ini sampai 24 Mei 2018, salah satunya melihat kegandaan eksternal. Semua calon harus memenuhi syarat minimal 2.000 fotocopy KTP dukungan, dari sekurang-kurangnya 12 kabupaten/kota atau 50 persen dari jumlah kabupaten/kota di Aceh.

Pada tanggal 24 Mei 2018 nantinya, juga akan ditetapkan sampel 10 persen dari jumlah dukungan yang disampaikan oleh bakal calon anggota DPD. Sampel tersebut nantinya akan disebar ke seluruh kabupaten/kota untuk dilakukan verifikasi faktual. [AW]